Все публикацииПолитика

Черновецкий попросил киевлян в снегопады сидеть дома

В Киевской городской администрации сообщили, что на борьбу со стихией будут брошены все ресурсы транспортных и социальных служб столицы.

Такой суровой зимы, как в этом году, в Киеве не было почти 40 лет. Серьезным испытанием для коммунальных служб города стало небывалое количество осадков, выпавшее в столице.

"Для преодоления последствий стихии не хватает ни человеческого, ни технического ресурсов. Поэтому к уборке снега привлечены не только коммунальные, но и другие предприятия", - сказал в своем обращении к жителям столицы мэр Киева Леонид Черновецкий.

Не все придомовые территории будут расчищены вовремя, отметил мэр. Он попросил горожан с пониманием отнестись к этому, объяснив, что "все ресурсы в первую очередь будут брошены на уборку основных транспортных магистралей для обеспечения бесперебойной работы общественного транспорта, проезда спецавтомобилей: карет медицинской помощи, пожарных, правоохранителей". Также мэр призвал горожан не покидать свои дома в снегопад.

"Я призываю всех киевлян, особенно людей старшего возраста, по возможности оставаться в это время в своих домах, а владельцев автомобилей - не выезжать в город на собственных авто. Также обращаюсь к родителям - на время непогоды оставляйте детей дома", - сказал он.

Однако, хотя в понедельник погода в столице слегка улучшилась, по улицам по-прежнему сложно ходить - как ни старались коммунальщики, а убрать сугробы по колено не успели.