Все публикацииПолитика

Премьер-лига создаст базу на футбольных хулиганов

Начальник службы безопасности Премьер-лиги Олег Ковалев встретился с руководством Центрального футбольного информационного пункта, который был недавно создан Министерством внутренних дел Украины на базе Днепропетровского государственного университета внутренних дел, сообщает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков".

К полномочиям ЦФИП относится проведение аналитической работы в среде проблемных футбольных болельщиков, осуществление профилактической работы и ведение информационного обмена в международной системе NFIP (Национальные футбольные информационные пункты), в которую входят страны Европейского Союза, Россия, Турция и с недавних пор Украина, пишет официальный сайт УПЛ.

Во время встречи были обсуждены вопросы, которые непосредственно влияют на вопрос безопасности на украинских стадионах. Премьер-лига предложила руководству ЦФИП практическую помощь в создании информационных баз данных на официальных болельщиков каждого клуба ПЛ и отдельно на футбольных хулиганов.

"Наше общее задание – продемонстрировать иностранным коллегам стремление и возможность работать по высоким европейским стандартам безопасности. Через год в Украину на матчи Чемпионата Европы съедутся болельщики из многих стран, и мы должны обеспечить им надлежащие условия пребывания и безопасности", - подчеркнул Ковалев.