Все публикацииПолитика

Янукович не делал предложение Тигипко

Лидер партии Сильная Украина Сергей Тигипко заявил, что не получал предложения от Виктора Януковича возглавить правительство.

Об этом он сказал в эфире телеканала ICTV/

«Никакого предложения от Виктора Федоровича я еще не получал. Если будет предложение, я его буду принимать, и хорошо буду понимать, что сейчас нужно будет делать абсолютно непопулярные вещи, и все равно это нужно будет делать», - заявил политик.

«Есть и другой расчет, политический. Сначала надо сделать непопулярные реформы. Где-то через 2-3 года они начнут давать свои результаты», - отметил Тигипко.

«Сначала ты можешь потерять доверие, а потом умный избиратель, умные люди скажут: да, стране это было нужно. Как раз придет 2015 (год очередных выборов президента), возможно, и неплохо будет», - считает он.

Вместе Тигипко заявил: «Я не ищу трудоустройства, в том числе на посту премьера».

«Если я пойду на такую должность, если будет такое предложение, то я пойду только после того, как президент вместе со мной возьмет определенные обязательства и поддержит те реформы, которые предстоит сделать», - отметил он.

«Месяц можно говорить, что это Тимошенко виновата, ну еще два месяца. На третий месяц - это уже все проблемы будут Януковича. Эйфория быстро пройдет и страна будет за спиной», - подчеркнул Тигипко.

Он считает, что у него «наверняка есть» какие-то разногласия с Януковичем. «В детали пока не доходили, потому что не было предложения. Было предложение: ты премьер, покажи программу. Я готов к такому разговору», - сказал политик.

«Не могу сказать, что президенту и нужно было бы особо вникать в эти вещи ... Конечно, президент захочет, возможно, немного в стороне остаться. Это нормально», - отметил Тигипко.

«Но он должен обеспечить поддержку большинства в парламенте, потому что его фракция очень серьезно влияет на эти вещи, и, по крайней мере, не мешать какими-то своими указами, а наоборот способствовать», - заявил он.

Как известно, ранее Виктор Янукович заявил, что не исключает кандидатуру Тигипко на должность премьера.