Все публикацииПолитика

Самые ожидаемые события вторника, 16 февраля

Борьба за "души" депутатов фракции НУ-НС - главное ожидаемое событие вторника, 16 февраля.

В 9.00 премьер Юлия Тимошенко проведет встречу с депутатами фракции НУ-НС, которая формально входит в состав парламентской коалиции, но которая де-факто расколота на сторонников и противников главы правительства. Не исключено, что речь на встрече пойдет о формате сотрудничества в новых политических условиях, сложившихся после победы на выборах президента Виктора Януковича.

Напомним, что "регионалы" подняли вопрос об отставке правительства и переформатировании коалиции. НУ-НС, как третья по величине фракция в Раде, является объектом пристального внимания со стороны победителей. Вероятно, об итогах встречи Тимошенко с депутатами станет известно в сессионном зале, где в 10.00 начнется пленарное заседание.

Вполне возможно, что предложения премьера прокомментируют ее оппоненты - члены Партии регионов и президент Ющенко. Ровно в полдень пройдут две пресс-конференции. На первой депутаты Шустик и Колесниченко обнародуют позицию партии касательно судебных исков, которыми угрожает Тимошенко, а на второй глава государства в последний раз пообщается с прессой.

Но самым главным событием дня, как ожидается, будет общение с прессой начальника Украинского гидрометцентра Кульбиды и начальника отдела гидрологических прогнозов Украинского гидрометцентра Бойко, в ходе которого они расскажут правду относительно угрозы весеннего паводка.