Все публикацииПолитика

Местные выборы переносят на март 2011 года?

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, которым предлагается провести выборы городских голов и в местные советы весной 2011 года.

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", об этом говорится в проекте постановления №6068-1, внесенном народным депутатом Николаем Томенко (БЮТ).

Томенко, в частности, отмечает, что провести "эти выборы на необходимом уровне в соответствии с требованиями законодательства не представляется возможным", из-за того, что не был принят государственный бюджет на 2010 год.

Также Томенко отмечает, что "сомнительным выглядит факт, что политические партии смогут внести кандидатуры в избирательные комиссии до 25 февраля".

"Учитывая нынешнюю сложную экономическую ситуацию, и фактическое блокирование бюджетного процесса, предлагается перенести очередные местные выборы на начало следующего года. Поскольку предыдущие местные выборы состоялись 26 марта 2006 года, а в соответствии со статьей 141 Конституции Украины депутаты местных советов избираются сроком на пять лет, целесообразно определить датой выборов 27 марта 2011 года", - пишет в пояснительной записке вице-спикер парламента.