Все публикацииПолитика

Путин все-таки высказался по поводу присуждения Бандере героя

Уходящий руководитель Украины, по сути, оскорбил своих политических спонсоров, объявив Степана Бандеру героем страны, считает премьер РФ Владимир Путин.

"События последних месяцев меня нисколько не удивили. Руководители "цветного движения", по сути, плюнули в лицо своим политическим спонсорам, издав указ об объявлении Степана Бандеры героем Украины", - сказал Владимир Путин в ходе встречи в понедельник в Ново-Огарево с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

Как подчеркнул российский премьер, Степан Бандера "не только запятнал себя сотрудничеством с фашистами, но и отличался особой жестокостью при расправах с евреями, поляками".

Путин отметил, что помнит "и 2005 год, и те квазиреволюционные события, происходившие в то время" в Украине.

"Лидеры "цветной революции" воспользовались недовольством людей, ожиданиями людей, ожиданиями перемен, и, кстати, все эти ожидания не состоялись, ожидания людей были обмануты", - подчеркнул Путин.

Он подчеркнул, что "в тот момент, когда был объявлен третий тур (президентских выборов), который не был предусмотрен ни Конституцией, ни законом, уже тогда стало ясно, что это ни к чему хорошему не приведет". "Ведь невозможно укреплять демократию, не уважая закон", - подытожил российский премьер.

Как сообщалось, действующий президент Украины Виктор Ющенко присвоил звание Героя Украины лидеру ОУН Степану Бандере 22 января.