Все публикацииПолитика

Мэр Никополя: они захотят сделать паузу между выборами

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) По словам мэра Никополя Сергея Старуна, дата местных выборов может быть перенесена с мая на сентябрь, так как новая власть захочет сделать паузу между выборами.

Об этом Сергей Старун сообщил журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» в эксклюзивном комментарии 15 февраля.

«Лично мне все равно, когда будут проходить местные выборы. С точки зрения же реальной ситуации, если правительство успеет проявить высокую дисциплину, подготовку и организованность для обеспечения законности выборов, то ничего страшного в переносе нет. Но вся беда в том, что есть большое сомнение в том, что все это удастся сделать. Сегодня февраль, а пока больше вопросов, чем ответов. Есть реальные опасения, что все это может быть скомкано сломано, а кому хочется получать неконтролируемый процесс и неконтролируемые итоги. Поэтому, скорее всего, подумаю о том, чтобы сделать паузу, разобраться с парламентом», - сказал Сергей Старун.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о переносе даты проведения очередных местных выборов с 30 мая на 26 сентября 2010 года.