Все публикацииПолитика

Безвизовый режим с Израилем будет установлен через 5-6 месяцев

В Министерстве иностранных дел Украины надеются подписать соглашение с Государством Израиль о введении безвизового режима между двумя странами в первом полугодии 2010 года.

Об этом заявил министр иностранных дел Петр Порошенко сегодня, 15 февраля, на пресс-конференции в Киеве, комментируя вчерашнее решение израильского правительства о начале проведения переговоров с Украиной по отмене визового режима.

П.Порошенко сообщил, что 22 февраля в Иерусалим прибудет группа украинских экспертов во главе с заместителем министра иностранных дел Александром ГОРИНЫМ с целью проработки этого вопроса с израильскими коллегами.

Как отметил министр, если в России процесс отмены виз с Израилем длился 11 месяцев, то украинская сторона надеется сделать это вдвое быстрее.

«Мы сделаем все, чтобы завершить эту работу в первом полугодии текущего года. Мы сегодня получили четкие гарантии, что израильское правительство приняло это решение единогласно. В частности, его поддержал и министр внутренних дел Израиля», - сказал П.Порошенко.