Все публикацииПолитика

Литвин предлагает парламенту подстроиться под Януковича

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин предлагает парламенту 25 февраля 2010 года поработать в пленарном режиме, чтобы привести к присяге новоизбранного Президента Виктора Януковича.

Соответствующий проект постановления о внесении изменений в календарный план проведения шестой сессии Верховной Рады Украины VI созыва N6069 сегодня зарегистрирован в парламенте.

Как говорится в проекте постановления, торжественное заседание 25 февраля должно начаться в 12:00.

Напомним, завтра с утра народные депутаты планируют рассмотреть вопрос о назначении на 25 февраля даты присяги нового Президента. Об этом на брифинге сообщил первый заместитель Председателя Верховной Рады Александр Лавринович. "Первый вопрос, который... будет вынесен на рассмотрение парламента, - это проект постановления Верховной Рады о назначении торжественного заседания для приведения к присяге новоизбранного Президента Украины, которое состоится 25 февраля. Мы понимаем, что есть небольшая часть депутатов одной фракции, которые, наверное, продемонстрируют свое отношение к вступлению в должность нового Президента своим несогласием с назначением заседания, что является свидетельством того, как относится эта политическая сила к такому слову как демократия", - сказал он.