Все публикацииПолитика

Голливудского режиссера выгнали из самолета из-за веса

Перевод: ИА "МОСТ-Харьков"

Голливудского режиссера Кевина Смита высадили из самолета американской авиакомпании "Southwest Airlines", следовавшего из Окленда в Бербанк за несколько минут до взлета, так как он представлял угрозу безопасности из-за избыточного веса.

В ответ на действия сотрудников компании 39-летний режиссер написал более 40 гневных сообщений на своей личной странице в социальной сети "Twitter".

"Да, я толстый, но имел ли право выбрасывать меня вон из самолета капитан самолета Лейсат, когда я уже сидел на своем месте? Я помещался на своем сидении", – написал он в одном из сообщений.

Авиакомпания уже принесла свои извинения и предложила Смиту компенсацию в размере 64 фунтов стерлингов, однако режиссер отказался, заявив, что эти несчастные копейки не смогут загладить вину сотрудников компании.

Как пояснила представитель "Southwest Airlines", согласно правилам авиакомпании, пассажир, не сумевший опустить подлокотники в сидячем положении, должен зарезервировать себе соседнее место из-за жалоб других пассажиров, пишет "The Mirror".

Смит известен своими работами над фильмами "Догма", "Клерки" и "Джей и Молчаливый Боб".