Все публикацииПолитика

Войдет ли НУНС в новую коалицию?

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова) По словам народного депутата от партии БЮТ Святослава Олийныка, основная проблема, которая сейчас стоит перед украинской политикой — это вопрос, какой будет новая коалиция и сможет ли она сформировать правительство.

Об этом Святослав Олийнык сообщил журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» 15 февраля.

«Основная проблема не в голосах на отставку Кабмина, их они спокойно наберут. Основная проблема состоит в формировании новой коалиции. Основная проблема в том, какой будет новая коалиция, кто в нее войдет, как она сформирует правительство или не сформирует его (и тогда Верховная Рада пойдет на досрочные выборы). То есть тут возможно только 2 варианта - либо новая коалиция, которая предложит своего премьера и правительство, или досрочные парламентские выборы. Что касается новой возможной коалиции, то Партия регионов будет претендовать на то, чтобы она была сформирована на базе фракции ПР. Я рассмотрел заявления от фракции НУНС, где Давид Жвания и Тарас Стецькив заняли уже определенную позицию. Если внутри НУНСА найдется 37 голосов для того, чтобы войти в коалицию с Партией Регионов, то возможно, такая коалиция будет. Думаю, что БЮТ навряд ли войдет в коалицию с ПР», - сказал Святослав Олийнык.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 14 февраля заместитель главы Партии регионов Борис Колесников сообщил, что фракция ПР подготовила проект постановления об отставке правительства Юлии Тимошенко.