Все публикацииПолитика

Кабмин передал в собственность аэропорта "Донецк" военный городок

Кабинет министров передал военный городок №18, расположенный в селе Спартак Ясиноватского района Донецкой области, международному аэропорту Донецк в совместную собственность.

Соответствующее распоряжение от 11 февраля 2010 года 216-р опубликовано на официальном сайте правительства.

Правительство для обеспечения развития коммунального предприятия Международный аэропорт Донецк, а также подготовки к проведению в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года, приняло предложение Министерства обороны и Донецкого областного совета относительно передачи имущественного комплекса военного городка 18 в селе Спартак Ясиноватского района Донецкой области в совместную собственность территориальных общин сел, поселков, городов области, - говорится в распоряжении.

Документом также запрещается отчуждение, передача в аренду, лизинг, концессию, залог указанного имущественного комплекса или его объектов, а также заключение договоров поручения, комиссии, о совместной и общей инвестиционной деятельности.

Как сообщалось ранее, ООО Альфа Транзит намерено взять 76% акций ОАО Луцкое авиапредприятие в оперативное управление, дабы не допустить срыва строительства резервного аэропорта.