Все публикацииПолитика

Умер старейший заключенный камеры смертников

Перевод: ИА "МОСТ-Харьков"

В американском штате Аризона умер от старости 94-летний обитатель камеры смертников.

Об этом заявил адвокат покойного Томас Фален.

По его словам, гангстер Виву Лерой Нэш умер в пятницу вечером в тюрьме города Флоренции (в Аризоне).

Преступления, которые совершил Нэш, датируются временами Аль Капоне. В ожидании казни он оглох, практически ослеп, страдал слабоумием и расстройством психики, кроме того, Нэш перенес три инфаркта.

Вива Лерой Нэш был приговорен к смертной казни еще в 1983 году. Однако из-за многочисленных апелляций, подаваемых приговоренным к смерти, вынесение приговора постоянно откладывалось.

Вива Лерой Нэш родился в 1915 году на юге штата Юта, сообщил его адвокат Томас Фален. Уже в 15-летнем возрасте Нэш совершил вооруженное ограбление в штате Канзас, за что и попал в тюрьму.

А в 1947 году гангстер расстрелял офицера полиции в штате Коннектикут. За это преступление он провел в заключении 25 лет.

В 1977 году Нэш вновь оказывается за решеткой. На этот раз его обвинили в грабеже и убийстве, совершенных в городе Солт-Лейк-Сити (столица штата Юта), приговорив к двум пожизненным срокам. Однако 5 лет спустя гангстер совершает побег. 3 ноября 1982 года он зашел в нумизматический магазин и застрелил его сотрудника. Нэшу инкриминировали разбойное нападение при отягчающих обстоятельствах, убийство и грабеж. В 1983 году его осудили на казнь.

По словам адвоката, его клиент был психически нездоров, сообщает телеканал "ВВС".