Все публикацииПолитика

Януковича всё поздравляют и поздравляют

Президент Израиля Шимон Перес, Узбекистана Ислам Каримов, Таджикистана Эмомали Рахмон, Армении Серж Саргсян, Парагвая Фернандо Луго Мендес, исполняющий обязанности президента Молдовы Михай Гимпу, лидер Китая Ху Цзиньтао, лидер Ливии Муаммар Каддафи поздравили лидера Партии регионов Виктора Януковича с победой на выборах президента.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ПР.

"Китайская сторона придает большое значение развитию двусторонних отношений в интересах двух народов", - сказано в поздравлении Ху Цзиньтао.

Президент Израиля пожелал Януковичу успехов в решении предстоящих задач, а также высказал уверенность, что тесные взаимоотношения и сотрудничество между Украиной и Израилем продолжат укрепляться.

Каримов в своем поздравлении отметил, что уверен, что при личной поддержке Януковича отношения взаимного уважения и сотрудничества между Узбекистаном и Украиной получат новый качественный уровень, будут динамично развиваться и всесторонне укрепляться.

"Примите мои поздравления по случаю вашего избрания на пост главы дружественной Украины... Убежден, что многоплановое таджикско-украинское взаимодействие получит новое развитие", сказано в поздравлении Рахмона.

Гимпу в своем поздравлении выразил полную готовность к дальнейшему укреплению отношений дружбы, сотрудничества и добрососедства между Молдовой и Украиной.

"В Армении, где помнят и чтят вашу верность дружбе и взаимной поддержке, исторически сложившейся между нашими народами, убеждены в необходимости дальнейшего расширения армяно-украинского сотрудничества", - говорится в поздравлении Саргсяна.

Лидер Ливии Муаммар Каддафи поздравил лидера Партии регионов Виктора Януковича с победой на выборах президента.

"Ваша победа свидетельствует о высоком доверии народа к вам. Ливия и Украина имеют большой потенциал для сотрудничества. Мы надеемся на привлечение украинских инвестиций в экономику Ливии. Наши страны являются друзьями, партнерами и союзниками", - отметил Каддафи в своем поздравлении.

В свою очередь Янукович поблагодарил за поздравление и пригласил Каддафи на церемонию инаугурации.

Президент Парагвая высказал надежду, что в течение каденции Януковича двусторонние отношения будут и дальше укрепляться и развиваться.

Кроме того, Януковича поздравили председатель правительства Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро, мэр Москвы Юрий Лужков и композитор Игорь Крутой.

"От имени правительства Москвы и от себя лично поздравляю Вас с избранием на пост президента Украины... Украинский народ сделал важный выбор - выбор в пользу дальнейшего развития демократических и экономических преобразований, укрепления стабильности и государственности, добрососедского и многопланового сотрудничества с Россией и другими странами СНГ", - говорится в поздравлении Лужкова.

Крутой отметил, что гордится своей дружбой с новоизбранным Президентом и уверен, что с приходом к власти Януковича Украина достигнет новых высот и выйдет на новый виток отношений с Россией.

Напомним, что 14 февраля Центральная избирательная комиссия признала лидера Партии регионов Януковича президентом по итогам выборов.