Все публикацииПолитика

Украине пора перестать продавать украинскую нефть по заниженной цене, - Бойко

Первыми шагами, в случае формирования нового правительства, в энергетической сфере должны стать отказ от практик продажи нефти украинского происхождения на аукционах по заниженной стоимости, а также снижение тарифной нагрузки по электроэнергии на потребителей.

Такое мнение высказал журналистам народный депутат, экс-министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко.

«Нужно прекратить продавать украинскую нефть в два раза дешевле, чем российскую, на аукционах и грабить страну», - сказал народный депутат. Также, по мнению Бойко, необходимо снизить стоимость электроэнергии для потребителей путем прекращения закладывания в тарифы непомерных инвестсоставляющих.

«Нужно снижать тарифы на электроэнергию, потому что все стройки запихнуты в тарифы. Все поставлено на потребителя и снижает конкурентоспособность страны», - сказал депутат, отметив при этом, что определенной коррекции должны быть также подданы тарифы на электроэнергию для населения. Комментируя вопрос, определены ли уже сегодня кандидатуры на ключевые посты министерства и ведомства ТЭК, Бойко сказал: «Я думаю, что это будет ясно после инаугурации».