Все публикацииПолитика

Ватикан назвал лучшие песни в стиле рок и поп

Перевод: ИА "МОСТ-Харьков"

Ватикан огласил 10 лучших музыкальных произведений в стиле рок и поп.

Список песен был опубликован официальным изданием Ватикана "L'Osservatore Romano".

Возглавляет рейтинг британская группа The Beatles с альбомом Revolver. На втором и третьем месте – "Если бы я только помнил свое имя" Дэвида Кросби и альбом "The Dark Side of the Moon" британской группы Pink Floyd. Затем идут - группа Fleetwood (Rumours), Дональд Фэйген (The Nightfly), Майкл Джексон (Thriller), Пол Саймон (Graceland), группа U2 (Achtung Baby), группа Oasis (What's the story) и Карлос Сантана (Supernatural).

В то же время список не вошел легендарный Боб Дилан, который в 1987 году стал первым рокером, спевшим для Папы Римского Иоанна Павла II. По мнению авторов "L`Osservatore Romano", после обращения в христианство Бобом овладели "мессианские настроения", к тому же его музыку составители хит-парада считают примитивной.

В редакционной статье ватиканская газета пишет, что отобранные 10 альбомов - превосходный материал для тех, кто окажется на необитаемом острове.

"Наше скромное руководство может направить вас на путь хорошей музыки", - отмечает издание. Газета признала, что определение 10 лучших альбомов поп-музыки было нелегким делом и ее выбор неизбежно покажется предвзятым.

Комментаторы отмечают, что содержание некоторых композиций на альбомах "ватиканского хит-парада" может быть сочтено ошибочным, если не еретическим, со строгой католической точки зрения, передает "ИТАР-ТАСС".