Все публикацииПолитика

Минюст: ЦИК поспешила называть Януковича победителем

Первый заместитель министра юстиции, лидер входящей в Блок Юлии Тимошенко Украинской социал-демократической партии Евгений Корнийчук заявляет, что Центральная избирательная комиссия нарушила законодательство, установив и объявив официальные результаты выборов президента в то время, когда в судах еще не были рассмотрены все дела по исковым заявлениям штаба премьер-министра Юлии Тимошенко.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Тимошенко.

"То, что Центральная избирательная комиссия установила результаты не в установленные сроки, не дав судам завершить рассмотрение всех дел, - это полное нарушение избирательного законодательства. Есть все формальные основания для обжалования официальных результатов в Высшем административном суде", - сказал Корнийчук.

По его словам, штаб Тимошенко уже подготовил исковое заявление в Высший административный суд.

"Иск уже готов и будет подан в установленные законом сроки", - сообщил он.

Корнийчук добавил, что в отличие от 2004 года сейчас не является обязательным в судебном порядке запрещать ЦИКу публиковать официальные результаты выборов для обеспечения судебного разбирательства в Высшем админсуде, а официальные результаты, установленные ЦИКом, могут быть напрямую обжалованы в суде.