Все публикацииПолитика

Маркевич: Рыкун и Горяинов получат шанс в сборной

Главный тренер "Металлиста" и национальной сборной по футболу Мирон Маркевич в интервью газете "Блик" заявил, что несколько игроков харьковской команды получат свой шанс закрепиться в сборной, сообщает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков".

"Место в сборной получат те игроки, которые больше всего этого заслуживают - независимо от клубной прописки. Но получат свой шанс такие игроки "Металлиста", как, например, Девич, Горяинов, Рыкун, Олейник. Все будет зависеть от них, в первую очередь", - сказал Маркевич.

"Если кто-то еще из игроков харьковчан докажет свое право бороться за место в составе сборной - я буду рад. Но в форме национальной команды будут появляться только сильнейшие игроки страны", - подчеркнул он.

Комментируя разговоры о возможной натурализации Эдмара и Джексона Коэльо, Мирон Маркевич отметил, что "это все пока на уровне слухов и разговоров".

"Я сказал, что не против этих футболистов в сборной. А как выйдет - кто его знает. Если футболист на своей позиции не будет иметь равных в Украине, да еще и сам захочет играть за сборную - почему бы не прибегнуть к его услугам? Примеров подобной натурализации хватает в разных сборных. Но пока рано о чем-то подобном говорить. Основная ставка будет все равно на футболистов украинского происхождения", - заявил Маркевич.