Все публикацииПолитика

Янукович просит Тимошенко подвинуться

«Первое, что должна сделать проигравшая сторона – отойти в сторону и не мешать отстраивать страну. Такой шаг должна сделать Тимошенко», - заявил Виктор Янукович в интервью одному из телеканалов.

Главная, по его словам, задача на ближайшее время – сформировать новую коалицию в Раде, которая, в свою очередь, сформирует новое правительство. «Двери открыты для всех», - подчеркнул Янукович, комментируя возможность вхождения в коалицию той или иной фракции. «То, что говорят: я не хочу с кем-то разговаривать, это неправда», - акцентировал он.

Янукович надеется: депутаты БЮТ его тоже поддержат – «большая часть депутатов БЮТ будут подходить прагматично к своим интересам». « В парламенте будет сформировано прагматическое большинство, ему будет поставлена задача … и такую задачу поставлю», - пообещал новый Президент.

В то же время, один из лидеров ПР, Борис Колесников, в интервью другому телеканалу, спрогнозировал: новые коалиция и правительство появятся только после инаугурации. Которая, как известно, планируется к проведению еще до конца февраля. «Посмотрим, в ближайшие 10 дней все станет ясно», - сказал Колесников, выразив убежденность в том, что голоса для отставки Тимошенко у ПР найдутся еще быстрее.