Все публикацииПолитика

Таврия разгромила поляков под присмотром Маркевича

Сегодня в рамках своего второго учебно-тренировочного сбора в турецкой Анталье Таврия провела контрольный поединок с представителем польской экстраклассы – Лехией из Гданьска. Подопечные Сергея Пучкова разгромили соперника – 4:1.

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", об этом сообщает официальный сайт симферопольского клуба.

Несмотря на полное преимущество симферопольцев, до перерыва счет так и не был открыт (стопроцентные голевые моменты упустили Максим Фещук, Александр Ковпак и Васил Гигиадзе).

В дебюте второго тайма дублем отметился Фещук: на 55-й минуте нападающий метров с десяти замкнул передачу с правого фланга от Олега Герасимюка, а две минуты спустя мастерски пробил с линии штрафной площадки.

На 84-й минуте за опасную игру арбитр из Казахстана удалил с поля польского полузащитника Карола Пятека (с правом замены). А минуту спустя в воротах Лехии побывал третий мяч: Ковпак в штрафной соперника откликнулся на гроссмейстерскую передачу Слободана Марковича и головой переправил круглого мимо кипера Павела Капсы.

На 89-й минуте полякам удалось огорчить Максима Старцева: Марцин Качмарек реализовал выход один на один с нашим вратарем.

И все-таки последняя результативная точка в матче оказалась за таврийцами: на 90-й минуте Денис Голайдо (к слову, проводивший только первую игру после травмы) с линии вратарской ударом головой замкнул передачу Ильи Галюзы.

Таврия: Старцев, Маркович, Монахов, Зелди, Герасимюк (Джуричич, 60), Галюза, Корнев, Любенович, Гигиадзе (Голайдо, 65), Фещук (Платон, 70), Ковпак

Лехия: Капса, К. Бак (Качмарек, 46), Волакьевич (Цвирик, 30), Козанс, Кочник (Мисона, 46), Сурма (Новак, 68), Баджич (Пиетровски, 55), Лайзанс (Пятек, 68; Лайзанс, 84), Бузала, Давидовски (Вишневски, 68), Лукьяновс (Ковальчик, 53)

За поединком внимательно наблюдал новый наставник сборной Украины Мирон Маркевич.