Все публикацииПолитика

Член ЦИК Швец не смогла зачитать результаты выборов по Винницкий области

Член ЦИК Юлия Швец не смогла зачитать результаты выборов по Винницкий обл. В настоящий момент, в ходе заседания ЦИК результаты выборов по Днепропетровской обл. зачитывает ее куратор, член ЦИК Михаил Охендовский.

Ю.Швец было предложено подготовить свой доклад во время того, которые свои доклады будут зачитывать кураторы из других областей.

Ранее, Ю.Швец отказалась зачитывать доклад по результатам выборов, в связи с тем, что ей не хватило перерыва в заседании ЦИК - 30 мин.

Как отметила в ходе заседания заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная, до данного времени в судах не завершено рассмотрение всех дел относительно избирательного процесса. Кроме того, по ее словам, во Львовской обл. невозможно на сегодня установить официальные результаты выборов, в связи с судебным решением о противоправных действиях одной по избирательные комиссии и данное судебное решение еще не вступило в силу.

Напомним, ранее председатель ЦИК Владимир Шаповал заявлял, что по данным Государственной судебной администрации, все судебные споры относительно избирательного процесса завершены.

Напомним, что согласно порядку объявления результатов выборов Президента, перед официальным объявлением победителя, необходимо, чтобы кураторы соответствующих областей объявили официальные итоги выборов по каждой из областей.

Ранее Центральная избирательная комиссия начала процедуру объявления результатов выборов Президента Украины. Предложение об этом вынес председатель ЦИК Владимир Шаповал. Оно была поддержано 10 членами ЦИК.

В зале заседания увеличились количество депутатов от фракции ПР. В здании ЦИК находится значительное количество представителей Управления государственной охраны.