Все публикацииПолитика

БЮТ: Несмотря на фальсификации, победителем выборов ЦИК признает Януковича

В команде кандидата в президенты, Премьер-министра Юлии Тимошенко уверены, что Центральная избирательная комиссия (ЦИК) признает победителем выборов лидера Партии регионов Виктора Януковича, но подчеркивают, что он получил победу благодаря фальсификациям.

Об этом в эфире радио "Свобода" заявил народный депутат от БЮТ Сергей Власенко.

"Я как эксперт в данном случае могу прогнозировать, что ЦИК, скорее всего, определяет Януковича избранным Президентом, несмотря ни на что, вопреки тем жалобам, которые подаются Блоком Юлии Тимошенко, вопреки судебным перипетиям и т д.", - сказал политик.

"Мы имеем оперативную информацию, подтверждаемую на тех участках, которые нам удалось разоблачить, что есть фальсификации. И уровень этих фальсификаций достигает около 15% голосов за Януковича", - подчеркнул парламентарий.

Он рассказал, что БЮТ удалось провести пересчет на семи участках в Крыму. "Мы провели там пересчет и увидели, открывая пачки с бюллетенями, которые засчитаны за Януковича: от 8% до 15% там было бюллетеней либо за Тимошенко, либо "против всех", либо испорченных бюллетеней. Т.е. это прямая фальсификация голосов", - отметил бютовец. "Согласно действующему законодательству, если будет установлено больше 10% фальсификаций на участке, все голосование на всем участке определяется недействительным", - заявил С.Власенко.

"Если корректно пересчитать голоса, отданные гражданами Украины, а не перекручивать их волеизъявление, то победителем президентской гонки будет Юлия Владимировна Тимошенко", - подытожил он.

Напомним, ранее Ю.Тимошенко заявила, что выборы в Украине были сфальсифицированы. "Это уже не политическая декларация, а четкая правовая оценка юристов", - подчеркнула кандидат в президенты.