Все публикацииПолитика

Прогрессивные социалисты требуют сменить государственную символику

13 февраля, в субботу, в Киеве прошло заседание президиума ЦК ПСПУ, на котором рассмотрены вопросы о текущем моменте и задачах ПСПУ, о необходимости изменения символики Украины, о подготовке к выборам в местные советы, о состоянии партийной работы на местах.

Об этом сообщает пресс-служба ПСПУ.

По первому вопросу с обстоятельным докладом выступила председатель ПСПУ Наталия Витренко. Показав сложнейшую экономическую ситуацию в мире и надвигающуюся вторую волну экономического кризиса, она предупредила о громаднейших социально-экономических проблемах, неумолимо ожидающих Украину.

Выборы президента Украины могут дать позитивный результат, если Виктор Янукович пойдет на радикальную смену экономической модели и внешней политики, которую навязали Украине оранжевые Ющенко и Тимошенко.

Президиум ЦК ПСПУ совместно с Главным советом партии "Киевская Русь" единогласно принял заявление "Вышвырнуть на свалку истории бандеровскую символику - снять проклятие, тяготеющее над Украиной".

Прогрессивные социалисты требуют отказаться от чуждой народу нынешней символики и референдумом принять другую - объединяющую, соответствующую исторической и культурной традиции нашего народа.

Также, как сообщает пресс-служба, президиум ЦК ПСПУ распустил Черкасскую городскую организацию ПСПУ.