Все публикацииПолитика

Азаров рассказал, как спасти отечественную экономику

Повышение социальных стандартов станет катализатором оживления внутреннего спроса, заявил народный депутат от Партии регионов, руководитель избирательной компании Виктора Януковича Николай Азаров.

Азаров также отметил, что, прежде всего, необходимо навести порядок в государственных финансах, принять государственный бюджет в марте и все местные бюджеты в апреле. "Тогда есть шанс, что второе полугодие пройдет в творческом русле, и мы сможем прекратить спад", - пояснил он.

"Особенно крупным направлением модернизации является реформа судебной системы, преодоления коррупции и защита прав собственности в Украине", - подчеркнул депутат. По словам Азарова, в среднесрочной перспективе необходимостью является снижение ставок налога на прибыль - с 25 до 20%, налога на добавленную стоимость - с 20 до 16%, налоговые каникулы для малого и среднего бизнеса, освобождение от налогообложения передовых технологий.

"Несмотря на глубину деградации экономики и системные проблемы в Украине, грамотная и последовательная политика в течение двух лет позволит полностью стабилизировать ситуацию, в течение пяти лет - выйти на устойчивые темпы роста и за десятилетие - удвоить валовой внутренний продукт", - резюмировал он.