Все публикацииПолитика

Тимошенко заручилась поддержкой ОБСЕ?

Премьер-министр, экс-кандидат в Президенты Юлия Тимошенко утверждает, что несколько наблюдателей от ОБСЕ готовы в судах заявить о фальсификациях во втором туре выборов Президента.

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", об этом Тимошенко заявила сегодня во время телеобращения.

"Сегодня я могу вам твердо сказать, что выборы в Украине были сфальсифицированы. И это уже не политическая декларация, а четкая правовая оценка юристов. Приведу только один пример, и вам все станет ясно. Нам удалось по решению суда открыть участки в Крыму, для того чтобы пересчитать голоса. Мы были шокированы тем, что на всех без исключения участках были юридически установлены фальсификации от 3 до 8% в пользу Януковича", - заверила Тимошенко.

По ее словам, в целом по Украине "возможные объемы фальсификаций составляют больше одного миллиона голосов". "Этих голосов вполне достаточно для нашей общей победы", - добавила она.

"Мое убеждение в том, что нужно бороться подтверждают также и последние свидетельства международных наблюдателей от ОБСЕ. Они выразили желание выступить в судах на нашей стороне с видеозаписями, со своими наблюдениями о том, что на выборах в Украине происходили системные фальсификации", - заявила Юлия Тимошенко.