Все публикацииПолитика

Тимошенко всю неделю "собирала свидетелей"

Премьер-министр Юлия Тимошенко в субботу вечером выступила с обращением по центральным каналам телевидения.

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", Тимошенко заявила о намерении добиться пересмотра результатов выборов Президента, которые, по ее мнению, были сфальсифицированы.

"Пусть у вас не будет никакого сомнения, что мы победили. Но наши оппоненты, как и в 2004 году, продемонстрировали неспособность избираться по честным, демократическим правилам. Они прекрасно осознавали, что не имеют шансов завоевать симпатии большинства людей законным путем. Мы не утратили ни одного мгновения. Все эти дни и ночи мы занимались тяжелой юридической работой. Мы собирали данные, свидетелей, обрабатывали документы, работали с юристами", - заявила Тимошенко.

"И сегодня я могу вам твердо сказать, что выборы в Украине были сфальсифицированы. И это уже не политическая декларация, а четкая правовая оценка юристов. Приведу только один пример и вам все станет ясно. Нам удалось по решению суда открыть участки в Крыму, для того чтобы пересчитать голоса. Мы были шокированы тем, что на всех без исключения участках были юридически установлены фальсификации от 3 до 8% в пользу Януковича. В целом по Украине возможные объемы фальсификаций составляют больше одного миллиона голосов. Этих голосов вполне достаточно для нашей общей победы. Мое убеждение в том, что нужно бороться подтверждают также и последние свидетельства международных наблюдателей от ОБСЕ. Они выразили желание выступить в судах на нашей стороне с видеозаписями, со своими наблюдениями о том, что на выборах в Украине происходили системные фальсификации", - заявила Тимошенко.

"Я понимаю, что вы устали от жестоких политических боев. Я вместе с вами хочу стабильности и спокойствия в нашем государстве. Но если сегодня мы не защитим демократию, право вашего честного выбора – завтра мы проснемся в другой стране, где правят диктатура и беззаконие. Ради будущего нашей страны, я прошу вас понять меня и поддержать. Это не только мое дело, это дело всех честных людей – защитить нашу свободу", - подчеркнула она.

"Имея все доказательства, я приняла единственно возможное решение – обжаловать результаты выборов в суде. Я буду на основании юридических аргументов защищать наше государство, ваш выбор. Я очень хорошо знаю, так как и вы, качество работы наших судов. Но в то же время моя ответственность перед вами, перед страной обязывает меня бороться за возобновление справедливости. Не пойти сегодня в суд - значит сдать Украину криминалитету без боя", - считает Премьер-министр.

"Я не буду собирать Майдан и не допущу публичных гражданских противостояний. Украине как никогда нужны стабильность и спокойствие. И именно поэтому мы действовать только в правовом поле. Но я хочу четко сказать: Янукович – не наш Президент. И если бы не разворачивались эти обстоятельства, он никогда не станет легитимным Президентом Украины. Я остаюсь оптимистом. Я хочу верить, что для судей, которые будут рассматривать это дело, оно станет делом чести, защиты законов и ваших прав", - сказала Тимошенко.

В ближайшие минуты читайте на нашем сайте полный текст обращения Юлии Тимошенко.