Все публикацииПолитика

ПР: суд отказался удовлетворить 72 иска БЮТ

Партия регионов заявляет, что суды отказали в удовлетворении 72 исков Блока Юлии Тимошенко по обжалованию результатов выборов Президента.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Партии регионов.

По данным пресс-службы, по состоянию на 12:00 субботы суды рассмотрели 72 иска БЮТ и по всем ним отказали в удовлетворении требований.

ПР отмечает, что юристы БЮТ, заявляя о решениях суда в пользу Тимошенко, не уточняют конкретные избирательные участки, результаты голосования по которым рассматривались в суде.

"Ничего удивительного в этом нет, по одной простой причине - нет и самих побед (в судах), они - плод болезненного воображения наших оппонентов и ничего более", - отмечается в заявлении.

ПР объясняет такое поведение оппонентов желанием потянуть время и скрыть следы незаконного использования средств государственного бюджета на предвыборную кампанию кандидата в Президенты, премьер-министра Тимошенко.

Напомним, 10 февраля ПР заявляла, что суды в 4 регионах отказались удовлетворить 17 исков БЮТ по обжалованию результатов выборов Президента.

Позже депутат Верховной Рады, член фракции БЮТ Сергей Власенко заявил о случаях предвзятости судов при рассмотрении жалоб БЮТ по голосованию во втором туре выборов