Все публикацииПолитика

На Волыни Ленина оставили без головы

Неизвестные в ночь на пятницу, 12 февраля, обезглавили памятник Ленину в селе Сераховичи Волынской области, сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

В связи с инцидентом в пятницу было собрано совещание по этому вопросу у заместителя главы Волынской облгосадминистрации.

«На Волыни в настоящее время остается нерешенным вопрос демонтажа памятников тоталитарного режима», - заявил на совещании начальник главного управления по вопросам внутренней политики и связей с общественностью облгосадминистрации Юрий Вербич.

Он также напомнил, что в области в селах Великая Глуша и Дулибы, а также на территории шахты №9 Нововолынская и поселка Маневичи также стоят памятники Ленину.

Кроме того, в селе Литовеж расположен памятник Кирову, а в Дидычах – Дзержинскому.

Заместитель главы Волынской облгосадминистрации Святослав Кравчук на совещании отметил, что «идол напротив управления угледобывающего предприятия является бесхозным, необходимо найти заинтересованного инвестора, чтобы его снести и отдать на металлолом».

«Относительно остальных памятников вождю мирового пролетариата, то судьбу их пусть решает местная община», - добавил Кравчук.