Все публикацииПолитика

Папа Гуйе: я пока физически не готов к сезону

Защитник харьковского "Металлиста" Папа Гуйе в интервью клубной пресс-службе объяснил, почему опоздал на тренировочный сбор в Турции, сообщает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков".

Папа, почему задержался на родине?

После Израиля я захотел отправиться к семье, проведать их - потому улетел в Сенегал. А проблемы были с визой, не успел открыть… Думал открыть в понедельник и как раз без опозданий прибыть на сборы, а в итоге визу открыли во вторник, и на сборы я приехал поздно ночью.

Как твоя семья?

Все в порядке. Жена окончила университет и получила диплом. Ребенок уже начал ходить… Все хорошо.

Физически и морально готов к продолжению сезона?

Морально готов, а вот физически еще не совсем. Дело в том, что я все сборы в ОАЭ пролежал с температурой и практически не тренировался. Еще время есть, потому обязательно наверстаю упущенное и подготовлюсь физически. А ещё я очень сильно соскучился по болельщикам, привет им!

Какие упражнения ты больше всего не любишь выполнять на сборах?

Когда профессионально занимаешься каким-то видом спорта, то обязательно должен выполнять все требования, которые предъявляет тренер. Упражнений много, некоторые меньше нравятся, некоторые больше, но выполняю их все.

Ты практически всегда выходишь из гостиницы самый последний – это какая-то примета?

У нас, наверное, все такие – сенегальцы. Никаких примет, просто так получается. У меня на родине никто не следит за временем.

Чем занимаешься после ужина?

Времени не особо много, потому посижу в интернете, посмотрю какой-то фильм и ложусь спать, а с утра все снова повторяется – тренировки и матчи.