Все публикацииПолитика

СМИ: Тимошенко дезориентирована, Портнов не хочет оспаривать итоги выборов

Народный депутат Андрей Портнов считает бесперспективным судебное опротестование результатов второго тура президентских выборов в Украине, и сложил с себя полномочия по дальнейшему ведению соответствующей юридической кампании со стороны БЮТ, сообщает «Зеркало недели» со ссылкой на источники.

По информации издания, Портнов и близкие к нему эксперты в вопросах юриспруденции считают, что успешно опротестовать результаты второго тура выборов в суде и провести повторные выборы невозможно.

«Плюс признание выборов Западом, НАТО, ЕС, ОБСЕ, поздравления Обамы… Надо полностью потерять связь с реальностью, чтобы демонстративно не замечать столь очевидные вещи», — уточняет источник издания.

При этом, подобную позицию разделяют далеко не все в БЮТ. Оппоненты Портнова, состоящие в так называемой «группе Онопенко», в частности, народные депутаты Катеринчук и Власенко, по словам источника, «взяли в оборот лидера и полностью дезинформировали руководство фракции» касательно судебных перспектив возможной отмены результатов второго тура выборов.