Все публикацииПолитика

Азаров: Против Тимошенко могут быть возбуждены уголовные дела

Против премьер-министра Украины Юлии Тимошенко могут быть возбуждены уголовные дела по факту нецелевого использования средств после отставки нынешнего Кабмина.

Об этом на пресс-конференции заявил заместитель председателя фракции Партии регионов Николай Азаров.

Он подчеркнул, что все факты нецелевого использования средств Кабмином будут расследоваться органами МВД. "И все, кто принимал решение, будут нести ответственность за это, чтобы потом не удивлялись, что премьер, оказавшись в оппозиции, будет говорить, что преследуется по оппозиционной деятельности", - сказал он.

В то же время Н.Азаров подчеркнул, что право возбуждения уголовного дела принадлежит прокуратуре. "Поэтому наше дело все эти факты вскрыть, а оценку этим фактам будет давать соответственно прокуратура", - сказал он.

Он также призвал действующий Кабмин отменить ряд своих постановлений, средства на которые выделялись нецелесообразно. В частности, Н.Азаров назвал такие постановления: выделение 8 млн грн на обеспечение сельских советов газетой "Урядовый курьер", выделение 10 млн грн на достройку мемориального комплекса жертв голодомора, выделение 150 млн грн для развития сети аптек на базе предприятия "Укрпочта".