Все публикацииПолитика

Тарасюк: Партия регионов выдает желаемое за действительное

Председатель Народного Руха Украины Борис Тарасюк заявляет, что Партия регионов выдает желаемое за действительное, когда сообщает о поздравления в адрес своего лидера со стороны мирового сообщества.

Об этом говорится на официальном сайте Юлии Тимошенко.

"Возможно, пресс-служба Партии регионов выдает желаемое за действительное. Для подтверждения этой информации следовало бы получить тексты поздравлений или сделать официальные запросы в соответствующие посольства", - заявил Борис Тарасюк, комментируя, в частности, сообщения о том, что Президент США Барак Обама поздравил Виктора Януковича с победой.

Вместе с тем глава НРУ подчеркнул, что даже если мировые лидеры поздравили лидера Партии регионов, они поступили неэтично.

"Если это так, то, по моему мнению, это неэтично со стороны лидеров стран, так как нет еще официальных результатов", - отметил Борис Тарасюк. "Это мне напоминает ситуацию 2004 года, когда Президент России Путин дважды поздравлял Януковича с избранием Президентом, но это так не произошло", - добавил председатель Движения.

Борис Тарасюк напомнил, что Виктора Януковича, в частности, поздравили с избранием Президентом "социалист-перебежчик Александр Мороз, Владимир Жириновский и московский Патриарх Кирилл, который сразу после избрания Патриархом уже успел прославиться антиукраинскими высказываниями.

"В большинстве случаев лидеры избегают поздравлений с победой на выборах, а по примеру осторожного на этих выборах российского Президента Дмитрия Медведева поздравляют с" успехом ", - добавил он.