Все публикацииПолитика

Минобороны: Курс Украины в НАТО и ЕС неизменен

Курс Украины на европейскую и евроатлантическую интеграцию неизменен, заявляет руководство Министерства обороны.

"Избранный Украиной курс европейской и евроатлантической интеграции является приоритетным и неизменным и отвечает интересам как самой Украины, так и европейского сообщества", - подчеркнул временно исполняющий обязанности министра обороны Украины Валерий Иващенко в ходе встречи с главой военного комитета НАТО адмиралом Джампаоло Ди Паоло в пятницу в Киеве.

Иващенко проинформировал гостя о ходе президентских выборов в Украине, отметив, что Вооруженные силы оставались вне политики и выполняли возложенные на них задачи исключительно в соответствии с Конституцией Украины.

Также глава Минобороны высказал убеждение, что сотрудничество Украины с НАТО будет продолжаться. "Мы надеемся, что политика "открытых дверей", которую проводит альянс, позволит Украине реализовать свой европейский и евроатлантический курс", - сказал Иващенко.

В свою очередь глава военного комитета НАТО высказал убеждение, что право выбирать курс развития страны принадлежит исключительно украинскому народу. По его словам, НАТО будет уважительно относиться к любому кандидату, которого выберет украинский народ на любой пост в ходе демократических выборов.

Говоря о перспективах дальнейшего сотрудничества Украины с альянсом, Ди Паоло отметил, что НАТО было и остается преданным сотрудничеству с Украиной.