Все публикацииПолитика

Чего харьковчане ждут от нового Президента

Большинство харьковчан надеются, что приход к власти нового Президента Украины изменит жизнь к лучшему.

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", об этом свидетельствуют результаты телефонного опроса Харьковского филиала Института Горшенина "Результаты выборов и ожидания от новой власти".

В частности, 52,2% опрошенных горожан связывают улучшение жизни в стране с приходом нового главы государства. Каждый десятый (9,6%) придерживается обратного мнения и четверть (26,4%), считают, что ситуация в стране останется прежней.

Харьковчане, в большинстве своем, считают, что новый Президент в первую очередь должен направить все усилия на преодоление экономического кризиса. Так считают 72,2% опрошенных харьковчан.

На второе место по значимости харьковчане поставили социальную защиту населения - 52,2%. Половину (50,2%) респондентов волнует вопрос отношений с Россией, чуть меньше (49,6%) считают, что Президент должен решить проблемы с выплатами зарплат и пенсий. Сосредоточить усилия на устранении безработицы - 46,2%, на качестве и доступности медицины – 43,6%, на преодолении политической нестабильности – 42,8%, на борьбе с коррупцией - 41,6%.

Опрос проводился с 10 по 11 февраля. Всего согласно случайной выборке было опрошено 1000 респондентов в возрасте от 18 лет, в г. Харькове. Квотами были район проживания, пол и возраст респондентов. Погрешность репрезентативности исследования не превышает +/-3,2%.