Все публикацииПолитика

Усенко-Черная: Нардепы от ПР оказывали давление на членов ОИК

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Украины Жанна Усенко-Черная заявляет о давлении нардепов от Партии регионов на окружные избирательные комиссии.

Об этом на она сообщила на брифинге в ЦИК. По ее словам, вчера глава ОИК ТИО № 111 сообщила членам ЦИК, что ОИК приняла решение о пересчете голосов на ряде участков, однако в работу комиссии "вмешались нардепы Ландык и Чечетов, которые с помощью угроз добились отмены решения комиссии о проведении повторного пересчета голосов".

Также Ж.Усенко-Черная сообщила, что распространенными в ходе избирательного процесса были нарушения, которые заключались в том, что был организован подвоз избирателей к избирательным участкам. При этом, на транспортных средствах была размещена символика одного из кандидатов в Президенты. Она добавила, что этот подвоз осуществлялся избирательно и учитывал политические симпатии избирателей.

Кроме того, она добавила, что в осуществлении такого подвоза не было никаких потребностей, поскольку в городах, где он осуществлялся, избирательные участки являются компактными и максимальное расстояние к участку от жилья граждан не превышало несколько сотен метров.