Все публикацииПолитика

Великобритания хочет видеть Украину в ЕС

Великобритания является активным сторонником расширения Европейского Союза и продолжает поддерживать членство в Европейском Союзе для Украины, когда она выполнит необходимые условия.

Об этом говорится в приветствии посла Великобритании в Украине Ли Тернера в адрес участников открывшейся сегодня в Ливадии Международной научно-исторической конференции, посвященной 65-летию встречи «Большой тройки» в Ялте 4-11 февраля 1945 года.

В приветствии, текст которого размещен на сайте Севастопольской горгосадминистрации, также говорится, что «взгляд в прошлое на Ялтинскую конференцию 65 лет спустя подчеркивает огромный прогресс в объединении Европы, достигнутый со времени падения Берлинской стены в 1989 году. Этот процесс включает расширение Европейского Союза и вхождение в его состав многих стран Центральной и Восточной Европы». Британский дипломат пожелал участникам конференции «успехов в осмыслении уроков Ялты, а также в рассмотрении и определении путей и способов обеспечения того, чтобы Украина и Европа могли максимально увеличить свой потенциал для совместного роста в будущем».

Свои приветствия участникам конференции направили также министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров, посол Республики Беларусь в Украине Валентин Величко, лидер Партии регионов Виктор Янукович.

Как сообщалось ранее, второй день работы конференции пройдет в Севастополе.