Все публикацииПолитика

Турчинов: Янукович и ПР делают все, чтобы скрыть масштабные фальсификации

Виктор Янукович и Партия регионов, используя свое большинство в Центральной избирательной комиссии, все делают для того, чтобы скрыть масштабные фальсификации, которые состоялись во время последнего тура выборов президента, и как можно быстрее подвести итоги выборов.

Об этом заявил руководитель Центрального избирательного штаба кандидата в президенты Юлии Тимошенко Александр Турчинов.

«Штаб Юлии Тимошенко требует провести пересчет голосов по 1200 участкам, в соответствии с поданными жалобами. Мы действуем исключительно в рамках Конституции и Закона. Жалобы были поданы в окружные комиссии, в данный момент жалобы передаются в Центральную избирательную комиссию, которая пробует, еще раз подчеркиваю, используя большинство членов ЦИК, контролируемых Партией регионов, по формальным признакам не рассматривать эти вопросы», - заявил он.

По его словам, очень важно знать, кто объективно победил. «Для этого нужно просто провести пересчет голосов. Без каких-либо политических, заангажированных заявлений, без какого-то давления улицы, палаток и каких-то социальных беспорядков. Просто в пределах Конституции, в пределах избирательного Закона провести пересчет голосов», - заявил Турчинов.

«Мы смогли, невзирая на сопротивление, провести пересчет только на 7 участках, и в этих участках от 5 до 8% было сфальсифицировано голосов в интересах Виктора Януковича. Я убежден, что Украина должна иметь президента, которого избрала честно, за которого реально проголосовали наши граждане», - добавил он.