Все публикацииПолитика

Обнародованы окончательные результаты Национального экзит-пола

По данным Национального экзит-пола-2010, разрыв между кандидатами в президенты Виктором Януковичем и Юлией Тимошенко составляет 2,7%: Янукович набрал 48,4% голосов, а Тимошенко – 45,7%.

Окончательные результаты экзит-пола обнародованы на пресс-конференции в пятницу, 12 февраля, в Киеве.

Не поддержали ни одного кандидата 5,7% голосовавших. Большинство из них, по словам организаторов, являются молодыми людьми или людьми с высшим образованием.

Заказчиком выступил фонд «Демократические инициативы». Опрос провели Киевский международный институт социологии (КМИС) и Центр им.Разумкова.

Статистическая погрешность выборки не превышает 1,1%, однако, существуют систематические погрешности, которые зависят от различных факторов, включая погодные условия). Исходя из опыта предыдущих опросов, проведенных по такой же методологии, организаторы допускают погрешность на уровне 2,5%. Выборка репрезентует Украину в целом. В ходе исследования опрошено 16,123 тыс. респондентов на 300 избирательных участках.

По данным обработки 100% электронных протоколов участковых избирательных комиссий, Виктору Януковичу во втором туре выборов президента Украины отдали голоса 48,95% избирателей, Юлии Тимошенко - 45,47%. Не поддержали ни одного из двух кандидатов 4,36% избирателей. Таким образом, разрыв между Януковичем и Тимошенко составляет 3,48% голосов.