Все публикацииПолитика

На дорогах 12-ти районов области – снежные заносы

В 12-ти районах области на трассах снежные заносы и пробки.

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", об этом сегодня на брифинге сообщил помощник начальника ГУ МЧСУ в Харьковской области Игорь Лупандин.

Сотрудники МЧС расчищают дороги, а работники ГАИ отправляют машины в объезд.

Одна из самых сложных ситуаций на трассе Харьков – Симферополь, на 45-74-м и 84-90-м километрах. На этом отрезке магистраль проходит через поля, а оттуда ветер приносит снег на дорогу.

В Богодуховском районе, возле сел Гавриши и Никитовка в снегах застряло 7 легковых автомобилей. Их освобождают при помощи 11-ти единиц техники – тракторов и спецтехники МЧС.

На дороге между селами Катериновка и Новодмитриевка Сахновщинского района в сугробах застряло 5 автомобилей.

В Печенежском районе полностью заметены подъезды к 6-ти селам.

Сотрудники МЧС и райавтодоров очищают дороги в Чугуевском, Краснокутском, Валковском, Шевченковском, Змиевском и Зачепиловском районах области.

На трассе в Великобурлукском районе, где сегодня ночью и утром образовалась большая пробка, машины проехать уже могут, говорят сотрудники ГАИ, но дорогу продолжает заметать снегом.

Как сообщил корреспонденту ИА "МОСТ-Харьков" глава Великобурлукской райгосадминистрации Виктор Слыш, из 82 населенных пунктов в района от Харькова отрезано около 60-ти.

По словам Лупандина, в населенных пунктах, дороги к которым заметены снегом, пока есть необходимый запас продуктов и медикаментов. Но если вдруг этот запас начнет иссякать до того, как дороги будут очищены, МЧСники готовы подвозить продукты и лекарства на своих машинах.