Все публикацииПолитика

"За Украину!" требует возбудить уголовное дело против Жириновского

«За Украину!» требует от СБУ возбудить уголовное дело против вице-спикера Госдумы РФ Владимира Жириновского, который в своих заявлениях прямо посягает на территориальную целостность Украины.

Об этом заявил народный депутат, член комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны Иван Стойко, сообщила пресс-служба «За Украину!».

Напомним, 11 февраля лидер ЛДПР, вице-спикер Государственной Думы Российской Федерации Владимир Жириновский заявил, что через 5 лет восточная часть Украины присоединится к Россиию.

Парламентарий обеспокоен тем, что лидер ПР Виктор Янукович, который является неофициальным победителем президентских выборов, не реагирует на антигосударственные призывы. «Янукович вот-вот займет высшую государственную должность и будет выступать гарантом Конституции, - заметил член группы «За Украину!». - Отсутствие реакции с его стороны мы расцениваем как попустительство посягательством Москвы на нашу территорию», - сказал Стойко.

Также депутат подчеркнул, что заявления Жириновского подпадают под квалификацию статьи 110 Уголовного кодекса Украины. «За посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины наше законодательство предусматривает лишение свободы на три года, - отметил член Политсовета «За Украину!». - Жириновский уже не первый раз позволяет себе такие заявления, потому я настаиваю, чтобы правоохранительные органы Украины в конце концов привлекли российского политика к ответственности за посягательство на наше государство» - сказал Стойко.

«В то же время действующий Президент Украины и премьер-министр, также, не должны оставаться в стороне этих тревожных призывов», - отметил депутат.