Все публикацииПолитика

Тимошенко выйдет к народу после официальных результатов

Кандидат на пост Президента Украины Юлия Тимошенко обратится к народу после объявления официальных результатов выборов главы государства.

Такое мнение высказал президент аналитического центра «Открытая политика» Игорь Жданов сегодня на пресс-конференции, посвященной итогам политической недели и анализу результатов второго тура президентских выборов.

«Она ожидает объявления результатов выборов. Обычно Юлия Владимировна, как серьезный политический боец, умеет держать удар, но было несколько дней, чтобы подумать, как дальше действовать, и поэтому она эту паузу сначала затянула, а затем уже с политической точки зрения - выступать в среду или в четверг - нет никакого смысла, нужно уже дождаться официальных результатов», - сказал Жданов.

По его словам, от официальных результатов также будет зависеть содержание обращения Тимошенко, в частности относительно доказательной базы фальсификаций или нарушений во время голосования.

По мнению Жданова, если сегодня ЦИК получит от окружных избирательных комиссий все 225 протоколов, Тимошенко может выступить уже завтра.