Все публикацииПолитика

Томенко: существование коалиции зависит от кадидатуры премьер-министра

Заместитель председателя Верховной рады, один из лидеров Блока Юлии Тимошенко Николай Томенко считает невысокой вероятность создания новой коалиции в случае назначения премьер-министра от Партии регионов.

Об этом говорится в сообщении его пресс-службы.

"Время создания будущей коалиции будет зависеть от позиции Партии регионов относительно премьер-министра", - сказал Томенко в интервью российскому телеканалу НТВ, отвечая на вопрос о возможных сроках создания новой коалиции.

По его мнению, если ПР будет настаивать на кандидатуре премьера от своей политической силы, то создание коалиции при таких обстоятельствах серьезно осложняется и будет напоминать скорее прагматичное большинство для голосования, а не коалицию.

Томенко считает, что в случае если ПР согласится на предложение кандидатуры премьера от другой политической силы, то это даст больше возможностей для создания коалиции.

В то же время парламентарий убежден, что при любых обстоятельствах создание новой коалиции и нового правительства - это не дело одного дня и очевидно, что тема возможных досрочных парламентских выборов сохраняет свою актуальность.

Напомним, что Томенко выступает за то, чтобы БЮТ перешел в оппозицию в случае создания в парламенте коалиции с участием фракции Партии регионов.