Все публикацииПолитика

Тимошенко рассорилась с Портновым по поводу третьего тура

Вчера состоялось заседание юристов Блока Юлии Тимошенко, на котором премьер-министр обсуждала с Андреем Портновым возможность юридического обоснования третьего тура выборов президента.

Об этом сообщил источник во фракции БЮТ.

По словам Тимошенко основанием для третьего тура выборов президента может стать решение Высшего административного суда либо Верховного суда Украины. Суд может принять данное решение, ссылаясь на массовые нарушения и фальсификации, которые происходили во время второго тура выборов. К тому же, иск может быть мотивирован международными конвенциями, а не доказательствами фальсификаций, говорит источник.

Однако Портнов, руководящий юридической службой в БЮТ, отказался от идеи инициировать соответствующий судебный иск. По его мнению, мотивация для этого слабая и необходимый для Тимошенко результат получить будет невозможно.

Ожидается, что если Портнов не подготовит и не подпишет иск в суд с требованием проведения третьего тура выборов, вместо него иск подпишет доверенное лицо кандидата в президенты Юлии Тимошенко Леонид Кравчук, либо премьер-министр лично.

Как сообщает источник, иск намерены подать в суд завтра сразу же после оглашения Центризбиркомом результатов голосования.

Напомним, вчера после заседания Кабмина премьер Тимошенко собрала министров и заявила, что пойдет до конца и намерена организовать третий тур выборов.