Все публикацииПолитика

Авиазапращик "Борисполя" заявил о рейдерстве

Оболонский районный суд Киева признал незаконной передачу топливно-заправочного комплекса в аэропорту "Борисполь" украинско-голландской компании-поставщику авиатоплива ЗАО "КРЕБО".

Как сообщили в пресс-службе предприятия, 1 февраля суд принял решение, по сути отменяющее правоустанавливающий документ на построенный "КРЕБО" целостный имущественный комплекс "Склад централизованной заправки самолетов в ГМА "Борисполь". Оболонский суд отменил решение третейского суда от 21.12.2006, которым за ООО "КРЕБО-АВИАСЕРВИС" признано право собственности на вышеупомянутый объект.

"ЗАО СП "КРЕБО" расценивает решение Оболонского суда как целенаправленное и неприкрытое давление на компанию, элемент нового этапа рейдерской атаки на ее имущество, которая осуществляется с начала 2009 года", - гворится в сообщении.

В компании заявляют, что "реальной целью этих хорошо спланированных и щедро финансируемых силовых акций является рейдерский захват имущества компании КРЕБО, в первую очередь - Авиационного топливозаправочного комплекса в МА "Борисполь" и вытеснение с рынка одного из лидеров".

Предприятие напоминает, что в сентябре 2009 года голландский учредитель ЗАО СП "КРЕБО" - компания Movida Intl. b.v. - вынуждена была проинформировать компетентные органы Нидерландов и Европейского Союза о незаконном давлении на ее дочернее предприятие в Украине. После того, как украинская сторона была проинформирована о данном обращении, давление на "КРЕБО" было прекращено.

По данным UPECO, поставщиками авиатоплива в "Борисполь" являются компании "КРЕБО" (50%), "ТНК-авиа", "ЛУК АВИА ОЙЛ" и "Укртатнафта".