Все публикацииПолитика

Кабмину нужны инвесторы для строительства авиационного логистического центра

В опубликованном Кабинетом министров Украины списке стратегически важных для экономического развития Украины инвестиционных проектов значится строительство авиационного логистического центра в Узине (Киевская обл.).

Также в список из девяти инвестпроектов входят проекты по организации скоростного железнодорожного движения между Киевом и аэропортом Борисполь, модернизации Ильичевского морского торгового порта, модернизации и завершению строительства энергетических мощностей компаний Захидэнерго и Центрэнерго, созданию комплексов по переработке твердых промышленных отходов в Хмельницком, Виннице, Сумах, Луцке и Черновцах, созданию 10 индустриальных парков в различных регионах Украины, строительству завода по фракционированию плазмы крови мощностью 200 тыс. л в год, ветроэнергетических установок на мощностях ГП Южный машиностроительный завод и космического ракетного комплекса Циклон-4.

Напомним, что перечень из девяти инвестпроектов был подготовлен Национальным агентством по иностранным инвестициям и развитию (Укрвнешинвест) и принят правительством еще 23 декабря 2009 года постановлением №1429.

Как сообщалось ранее, сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью Главного управления МВД Украины в Сумской области разоблачили служащих областной инспекции государственного архитектурно-строительного контроля, которые нанесли госбюджету убытки на сумму свыше 50 млн грн.