Все публикацииПолитика

Украина не сможет без кредитов, - Тигипко

Лидер партии "Сильная Украина" Сергей Тигипко считает, что избежать гиперинфляции, образования большой задолженности по зарплатам и разбалансирования государственных финансов можно только с помощью кредитов от международных институтов.

Так он прокомментировал итоги проведенных Еврокомиссией слушаний по вопросу об оказании финансовой помощи Киеву.

Как сообщили в пресс-службе С.Тигипко, там было заявлено, что в последние годы в Украине процессы реформирования проходили крайне медленно. Участники призвали Киев безотлагательно вернуться к сотрудничеству с МВФ и выполнению предложенной Фондом программы оздоровления государственных финансов.

В частности, С.Тигипко отметил, что это потребует строгой бюджетной экономии и непопулярных, но необходимых шагов, как сокращение чиновничьего аппарата, отмена всеобщих субсидий на газ и электричество, уменьшение числа граждан, пользующихся различными льготами. "Тем, кто не готов принимать жесткие антикризисные меры, я бы не советовал даже браться за управление страной", - заявил политик.

"Новое руководство Украины должно честно заявить гражданам, что в этом году всем придется непросто", - добавил С.Тигипко.

Напомним, ранее, в рамках своей избирательной кампании, политик решительно выступал против направления зарубежных займов непосредственно на погашение социальных обязательств. С.Тигипко заявлял, что такая практика может привести только к гиперинфляции.