Все публикацииПолитика

При Януковиче Медведько останется генпрокурором

В случае, если президентом станет Виктор Янукович генеральный прокурор Александр Медведько останется на своем посту.

Об этом заявил глава правления Центра социальных исследований «Пента» Владимир Фесенко.

По его мнению, на пост главы Секретариата президента претендуют три кандидатуры, однако главной из них является депутат-регионал Сергей Левочкин.

«Левочкин относится к ближайшему окружению В.Януковича. А Янукович привык к тому, что аппаратным обслуживанием его деятельности занимается именно Сергей Левочкин. К тому же, у него большой опыт работы в администрации при Президенте Кучме - был первым помощником Президента Украины, поэтому замечательно знает, как работает эта система»,- цитирует Фесенко ИМК.

Эксперт также не исключает, что пост главы СП будет предложен секретарю СНБО Раисе Богатыревой или одному из спикеров Партии регионов Анне Герман, которая однако не слишком стремиться на аппаратную должность.

В кресло секретаря Совета нацбезопасности и обороны может вернуться Владимир Радченко.

«Что касается должности Генерального прокурора, то, скорее всего, в ближайшем будущем им останется А.Медведько. У него неплохие контакты с Януковичом. Во время избирательной кампании он подтвердил это»,- сказал Фесенко.

Он выразил убеждение, что сложнее всего дела обстоят вокруг должности главы СБУ.

Фесенко допускает, что новоизбранный президент захочет восстановить систему, вернув в СБУ профессионалов.

«Хоть Президент выдвигает кандидатов на вышеупомянутые должности, решение принимает Верховная Рада. Поэтому ему нужно учитывать интересы парламентского большинства», - отметил эксперт.

Напомним, ранее внефракционный депутат Тарас Чорновил предположил, что Сергей Левочкин претендует на должность министра иностранных дел.