Все публикацииПолитика

Под КГГА пройдет митинг против продажи двух рынков

Работники Житнего и Владимирского рынков Киева намерены 25 февраля провести акцию протеста под стенами Киевской городской государственной администрации, требуя отменить решение о приватизации этих рынков.

Об этом сообщил председатель первичной организации профсоюза Защита труда Житнего рынка Арид Ибадов в четверг, 11 февраля, в ходе круглого стола в Киеве.

"Мы готовим акции протеста совместно с работниками Владимирского рынка. 25 февраля мы намерены пикетировать Киевраду и мера", - сказал Ибадов.

Он также сообщил, что работники рынков будут требовать отмены решения КГГА о приватизации рынков, которое было принято 29 октября прошлого года.

"Мы решительно боремся против приватизации коммунальных предприятий Киева. Мы призываем трудовые коллективы и коллективы арендаторов муниципальных предприятий, подлежащих приватизации, к сплочению и созданию в Киеве Комитета солидарных действий для координации борьбы за сохранение предприятий, рабочих мест и социального коммунального блока города", - говорится в документе, принятом на профсоюзном собрании, 4 февраля.

Депутат КГГА, заместитель председателя фракции Блок Виталия Кличко Наталья Новак сообщила, что, по экспертным оценкам, стоимость Житнего рынка в несколько раз превышает 100 миллионов гривен, за которые Киевсовет намерен приватизировать объект.

Как сообщалось ранее, киевские власти планируют продать на аукционе здания Житнего рынка по улице Верхний Вал, 16, и Владимирского рынка по улице Горького, 115.