Все публикацииПолитика

Янукович улучшил свои показатели на Киевщине

По итогам второго тура Виктор Янукович в 2 раза улучшил свой результат по Киевской области – за лидера Партии регионов отдали свои голоса на 100 тысяч избирателей больше чем в 2004 году.

5 лет пребывания в жесткой оппозиции к власти, отстаивание интересов жителей области - дали свой результат. Решение проблемных вопросов и разработка программы возрождения области на фоне бездеятельности центральных и местных властей, подогреваемых серией земельных скандалов и махинаций с местными бюджетами, привели к тому, что жители области увидели в Викторе Януковиче реальную альтернативу действующей власти, что и выразилось в результатах голосования.

На выборах 7 февраля за Виктора Януковича проголосовало на 8 % избирателей больше чем в первом туре, а Тимошенко потеряла более 20 % своих сторонников – избиратели либо проголосовали против нее, либо не пришли на выборы.

Как сообщалось, депутат из фракции БЮТ Сергей Власенко сообщил, что Блок Юлии Тимошенко намерен требовать массового пересчета голосов в Донецкой и Луганской областях и Автономной республике Крым. По результатам обработки 100% электронных протоколов, во втором туре выборов за Виктора Януковича проголосовали 48,95% избирателей, за Юлию Тимошенко - 45,47%. В абсолютных цифрах за Януковича проголосовали 12 млн 481 тысяч 268 избирателей, за Тимошенко – 11 млн 593 тысяч 340 избирателей. Таким образом, разрыв между двумя кандидатами составляет 3,48% голосов (887 тысяч 928 человек).