Все публикацииПолитика

Канал Ахметова сократил выступление Януковича

10 февраля большинство телеканалов показали обращение лидера Партии регионов и кандидата в президенты Виктора Януковича.

Как отмечает издание, 10-минутное выступление Януковича в прайме продолжалось почти непрерывно: например, как только оно закончилось на ICTV, сразу началось на Новом канале, после этого - на Первом национальном и т.д.

В то же время если на каналах холдинга Виктора Пинчука и на Первом национальном выступление Виктора Януковича вышло как отдельное обращение, то «Интер», «1+1» и ТРК «Украина» показали его в форме синхрона в рамках выпусков новостей.

Следует отметить, что только на ТРК «Украина» выступление Януковича вышло как синхрон в новостийном сюжете длительностью всего 1 мин.

В вечернем прайме «Интера» обращение транслировалось дважды. Самым оригинальным был выпуск новостей в 17.55, когда первые две минуты шел сюжет из ЦИК, где объявлялись результаты выборов, а после него - 10-минутный синхрон Януковича. На этом выпуск новостей заканчивался. В сокращенном 6-минутном формате это обращение также вышло и в «Подробностях» в 20.00.